Comment faire un nappage au chocolat ?

Avez-vous envie de devenir un super cuisinier ? On vous donne tous les bons conseils les plus importants pour savoir comment faire un nappage. 

Devenir un bon pâtissier : le nappage

  • Le nappage d'un gâteau est une étape importante
  • Un bon nappage doit être réalisé avec du sucre, du cacao mais aussi de la gélatine pour la brillance. Des feuilles que vous allez faire tremper dans de l'eau froide au préalable.

Apprendre comment faire du nappage.

Le nappage, c'est peut-être l'étape la plus importante car il cache la misère si le gâteau est trop cuit ou mal démoulé, il donne une allure plutôt sympathique et en plus il est en général bon.

Pour faire un nappage, voici comment faire.

Cassez une ou deux tablettes de chocolat noir et mettez les morceaux dans une casserole avec légèrement d'eau et du sucre, vous pouvez si vous le souhaitez ajouter de la vanille.

Faites fondre le tout en ajoutant du beurre pour éviter que le chocolat durcisse, voilà votre nappage est fait.